Je vous confie une recette succulente issue de mes origines familiales :

La Tarte au Maroille

Ingrédients : 8 g levure du boulanger, 1 oeuf, 1 tasse de lait tiède, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 50 g de beurre mou, 1 maroille ou vieux Lille, 1 pot de crème fraiche, poivre.

Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre l’oeuf dans la farine, le sel, le beurre mou et le lait/levure : mélanger bien et faire une boule de pâte
Dans un plat à tarte, étaler cette pâte du bout des doigts
Disposer dessus des lamelles de fromage, poivrer
Laisser reposer 1 h à l’abri des courants d’air (ex: dans un four éteint)
Préchauffer le four 15 mim Therm 200
Avant d’enfourner le plat dans le four, mettre une couche (+/- selon envie) de crème fraiche sur le fromage
Cuisson 20 min

A consommer avec une salade verte et une bière du Nord

Bonne appétit